УКРАИНА

Власть

В Украине изменены правила назначения инвалидности

закон, инвалидность, правила, Рада

За законопроект проголосовал 281 народный депутат

Парламент сего в целом закон № 7161 об установлении группы инвалидности. «За» проголосовал 281 народный депутат.

Теперь если человек обращается для установления инвалидности, но не может прибыть на освидетельствование или переосвидетельствование по состоянию здоровья согласно заключению врачебно-консультативной комиссии, освидетельствование или переосвидетельствование проводится у него дома.

В том случает, если речь идет об инвалидности, установленной в результате необратимых нарушений (в частности, ампутации конечностей или их частей), группа инвалидности устанавливается без указания срока повторного осмотра. Человек с инвалидностью после выхода на пенсию также не должен будет приходить на переосвидетельствование.

Группа инвалидности на степень выше или I группы устанавливается участникам АТО или людям, которые обеспечивали антитеррористическую операцию, в результате чего получили ранение, контузию, увечье или заболевание, вследствие чего получили инвалидность.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Как сообщали «Комментарии», ранее парламент принял закон №2912 о дополнительных гарантиях социальной защиты детей-инвалидов.

Законопроектом предусматривается, что не могут быть призвать на военную службу во время мобилизации военнообязанных женщин и мужчин, на иждивении которых есть ребенок-инвалид с нарушениями функций организма II-IV степени их выражения и ограничения жизнедеятельности любой категории И-IV степени их выражения. Вместе с тем, такие военнообязанные смогут служить по собственному желанию по месту жительства.

 

Теги:закон, инвалидность, правила, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus