УКРАИНА

Власть

Россия выдвинула требование к Киеву на время выборов

МИД, Россия, выборы президента России, Киев,

РФ требует от Киева безусловного обеспечения безопасности Посольства России в Киеве

МИД России требует от украинских властей обеспечить безопасность российских дипломатических учреждений во время проведения выборов президента РФ. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Российская сторона озабочена стремлениями украинских националистов блокировать 18 марта российские дипломатические и консульские учреждения на территории Украины.

«Это «прямое следствие проводимой киевским режимом русофобской политики, замешанной на откровенном национализме и попустительстве экстремистским формированиям различного толка»,- сказано в сообщении.

 Также отмечается, что РФ требует от Киева безусловного обеспечения безопасности Посольства России в Киеве, российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, недопущения создания любых препятствий для их полноценного функционирования и свободного посещения гражданами России.

Кроме того, дипломатическое ведомства просит международные организации и структуры оказать должное влияние на Киев, чтобы «уберечь его от неадекватных действий, противоречащих общепризнанным нормам и правилам», а также заявили, что вся ответственность за негативные последствия возможных акций лежит на украинских властях.

«Рассчитываем, что в Киеве предпримут все необходимые меры по своевременному предотвращению возможных провокаций», - сказано в заявлении.

Как сообщали «Комментарии» , н сайте избирательной комиссии Тульской области в разделе о выборах президента России, которые только должны состоятся 18 марта, появилась информация о явке. Напротив номеров участковых избирательных комиссий размещены проценты явки на 10 часов утра 18 марта.

Напомним, что в России дата президентских выборов назначена на годовщину аннексии Крыма. За такое решение проголосовали все 160 сенаторов Совета Федерации.

Ранее, что выборы президента РФ должны были состояться в начале марта, однако этот день перенесли на 18 марта - день аннексии Крыма.

Источник: http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3117826

Теги:выборы президента России, Киев, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus