УКРАИНА

Власть

Сенцова могут обменять сразу на нескольких человек, удерживаемых Киевом

Сенцов обмен

В России Олега Сенцова считают «супертеррористом» и преступником

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова могут обменять сразу на нескольких человек, которых удерживает украинская сторона. Об этом в интервью «Крым. Реалии» рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

«Он этого (обмена, - ред.) ждет, но сам говорит, что это будет очень нескоро. И если его менять, то, скорее всего, сразу на нескольких человек. Насколько мне известно, президенту России докладывали, что Сенцов - супертерорист, преступник. Его обсуждали на всех уровнях силовых структур, чтобы не было быстрого решения о его освобождении», - отметил Динзе.

По его словам, Сенцов проявил принципиальную позицию и не пошел на уступки ФСБ.

«Дело прогремело на всю страну, соответственно, на него зуб есть. Им важно, чтобы он дольше мучился. Но у ФСБ и ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний, - ред.) разные задачи. Первым нужно насолить, вторым - чтобы человек спокойно сидел, и не было скандалов. Олег находится между двух этих огней. А Путин не прислушивается ни к известным режиссерам, ни к правозащитникам. Он прислушивается к силовикам», - добавил Динзе.

Напомним, Олег Сенцов - кинорежиссер и сценарист. Его задержали правоохранители РФ весной 2014 года после аннексии Крыма по подозрению в террористической деятельности. В августе минувшего года его осудили на 20 лет лишения свободы. Сам режиссер не признал вины в инкриминируемых ему преступлениях.

Источник: «https://ua.krymr.com/a/29094891.html

Теги:обмен, пленный, преступник, РФ, Сенцов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus