УКРАИНА

Власть

Экс-депутат Молдовы получил 14 лет за шпионаж в пользу РФ

Болбочану, Молдова, экс-депутат

Бывший депутат Молдовы был осужден на 14 лет за шпионаж для РФ 

Юрий Болбочану занимал пост депутата молдавского парламента с 2001 по 2005 годы и с 2010 по 2014-й года. Его признали виновным в шпионаже и государственной измене в пользу РФ.

Суд Кишинева приговорил бывшего депутата Юрий Болбочану по ст.337 п.1 «измена Родине», к 14 годам тюрьмы закрытого типа и лишил права занимать государственные должности, сроком на 4 года. Приговор еще не окончателен и может быть обжалован.

Экс-депутат обвиняется в том, что он, будучи шпионом российских спецслужб, занимался сбором и передачей информации за материальное вознаграждение, которую могли использоваться против интересов Молдовы. 

Расследование позволило установить факты, доказывающие его сотрудничество с иностранной разведкой, что выражается в «организации систематических тайных встреч, применения специальной техники и методов, использование скрытых каналов для связи, денежные переводы за выполненные задания».

Болбочану арестовали 17 марта 2017 года и уже истекал его срок содержания под стражей. По молдавскому законодательству, если обвиняемый не признан виновным в течение 12 месяцев со дня ареста, то он освобождается. Именно поэтому суд состоялся до указанного срока, и мера наказания была наконец вынесена заключенному.

 

Источник: «http://news.bigmir.net

Теги:Молдова, осужден, экс-депутат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus