УКРАИНА

Власть

В Украине создали антирейтинг работодателей

В перечень вошли предприятия всех форм собственности

Министерством юстиции Украины сформирован перечень из предприятий-работодателей, согласно которому с 1 апреля 2018 года начнется взыскание задолженности по заработной плате в пользу работников. Об этом сообщила замминистра юстиции Светлана Глущенко. Она отметила, что в так называемый антирейтинг вошли предприятия всех форм собственности.

«Работа Министерства юстиции по взысканию задолженности будет заключаться в рамках исполнительного производства судебных решений. Будут созданы мобильные штабы и группы, которые будут выезжать на конкретные предприятия, находящиеся на вершине антирейтинга. У нас на сегодня сформирован такой антирейтинг соответствующих предприятий», – отметила замминистра.

Также она отметила, что на исполнении в органах ГИС сегодня находится 15,6 тыс. дел на общую сумму 371,8 млн. грн. Общая сумма задолженности по заработной плате в Украине на сегодня достигает 2,5 млрд. грн.

Также Глущенко отметила, что сейчас у судебных исполнителей находится более 500 тысяч производств по принудительному взысканию задолженности, поэтому министерство выбрало это направление одним из приоритетов в работе ведомства.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  Кабмин поручил Минсоцполитики создать общегосударственный онлайн-реестр вакансий. Ресурс должен заработать до октября 2018 года.

Фото:sud.ua

Источник: https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/03/13/634908/

Теги:антирейтинг, задолженность, зарплата, Минюст, предприятия, работодатели

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus