УКРАИНА

Власть

В Киеве исчезнет улица Саратовская

Киев, улица, новое название

Улица Саратовская может исчезнуть через 2 месяца

В Киеве ведутся общественные заседания по поводу присвоения нового названия улице Саратовской, а именно Героев Базара. Про это заявила пресс-служба Шевченковской РГА.

12 марта, в понедельник, начались первые слушания по данного вопросу. Они затянутся минимум на 2 месяца, примерно до 12 мая.

Все жители Киева могут принять активное участие в обсуждении данного вопроса, выразить свое мнение и замечания. Достаточно зайти на веб-страницу КГГА, выбрать раздел «Обсуждение переименования улиц» и добавить свое мнение.

Саратовская улица относится к Шевченковскому району Киева. Возникла она еще в середине 20 века и называлась прежде 864-я Новая улица. Далее, в 1955 году, ей присвоили имя в честь города Саратова в России.

Название Герои Базара – это те 359 пленных солдат УНР, что не перешли на службу Красной Армии и 21 ноября 1921 были расстреляны вблизи с. Базар на Житомирской области.

Это не единственная улица, которую хотят переименовать. Ранее стало известно, что еще одну улицу в Киеве, а именно Бойченко, намереваются переименовать в улицу Украинского Пласта.

Источник: «strana.ua

Теги:Киев, улица, Саратовская

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus