УКРАИНА

Власть

Во Львове поймали на взятке председателя РГА Гниду

Взятки он получал как от субъектов хозяйствования, так и от граждан

Во Львове задержан председатель райадминистрации на крупной взятке. Об этом сообщается на странице в Facebook Нацполиции.

Должностное лицо требовало и получало неправомерную выгоду за невмешательство в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования, работающих на территории района, а также решало вопросы трудоустройства граждан в органы местного самоуправления.

«Взятки получал как от субъектов хозяйствования, так и от граждан. Если в первом случае предприниматели платили ему за лояльность, то во втором за лоббирование интересов», – сообщил замначальника Департамента защиты экономики Нацполиции Руслан Марчук.

Полицейские задокументировали факт вымогательства должностным лицом 105 тыс. грн. за решение аналогичных вопросов. Взяточник рассказал, что указанная сумма должна быть перечислена за предоставление определенных услуг личного характера.

Правоохранители изъяли подтверждающую квитанцию о проведении расчетов за услуги на указанную сумму, которую чиновник получил в качестве взятки. Кроме квитанции, правоохранители изъяли также и наличные.

Продолжаются процессуальные меры, решается вопрос о задержании фигуранта дела в порядке ст. 208 УПК Украины.

За совершение этого преступления главе РГА может грозить лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Между тем, как сообщает Zaxid.net, речь идет о руководителе Железнодорожной райадминистрации Тарасе Гниде.

Во Львовском горсовете заявили, что на время расследования чиновника отстранили от должности.

«Недопустимо, чтобы в органах местного самоуправления работали нечестные люди. Требуем от полиции объективного расследования», – заявил городской голова Львова Андрей Садовый.

Отметим, что Тарас Гнида трудится председателем Железнодорожной райадминистрации с декабря 2017 года. Ранее он два года был руководителем Франковской райадминистрации Львова.

Как ранее сообщали «Комментарии», Генпрокуратура планирует изменения в законодательстве, которые предполагают автоматическое отстранение от должностей заподозренных в коррупции должностных лиц, а также запрет судам приговаривать коррупционеров к условным срокам.

Теги:взятка, вымогал, Гнида, Львов, РГА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus