УКРАИНА

Власть

В Украине проходят акции протеста возле диппредставительств России - ФОТО, ВИДЕО

Полицейские  заблокировали входы в российские диппредставительства  и не пускают внутрь россиян

Сегодня, 18 марта, в день выборов президента РФ в Украине вовремя открылись все участки для голосования в диппредставительствах России. На них голосуют сотрудники посольства и консульств. Между тем граждане РФ доступа к участкам не имеют.

Полицейские  заблокировали входы в российское посольство в Киеве и консульства в Одессе, Харькове, Львове и не пускают внутрь россиян для участия в выборах президента. Также у диппредставительств собрались националисты.

В то же время в Украине активисты проводят акции протеста против выборов президента РФ.

Так, в центре Киева собрались участники акции против российских выборов президента, которые проходят 18 марта в аннексированном Крыму.

На акцию собрались около 50 человек, сообщает УП.  Участники держат в руках плакаты с надписями «Путин = Гитлер», «Выборам агрессора в Украине не быть», «Рашка, оставь выборы себе, верни Крым нам» и «Крым – это Украина».

Также участники акции принесли с собой чучело в костюме, к голове которого приклеили фото лица Путина и выкрикивают «Путин, вон из Крыма!» В результате митингующие сожгли это чучело.

У стен посольства РФ в Киеве проходит акция против проведения выборов на территории оккупированного Крыма.

«Объединенные силы националистов – ВО «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» – не допустят в Украине голосования за президента Московии», – сообщают организаторы.

Первого гражданина РФ, который пытался проголосовать, в посольство не пустили.

Националисты играют украинские патриотические песни, разожгли костер в бочке для обогрева. Для участников акции организована раздача горячего чая и печенья. Желающих принять участие в выборах почти нет.

К зданию Генконсульства РФ в Харькове активисты представители ВО «Свобода» и «Правого сектора» принесли гроб с чучелом Путина. Его установили возле входа в консульство рядом с плакатом «Россия = война. Выборы на крови». Также активисты разрисовали надписями желтого цвета «Крым наш» припаркованный недалеко автомобиль. Об это сообщает МедиаПорт.

В Одессе возле генконсульства РФ на Гагаринском плато проходит акция против выборов президента России. Об этом сообщает Думская.

Около 30 активистов устроили троллинг российского избирательного процесса – звучат антипутинские песни и лозунги. Кроме того, активисты привезли биотуалет, на котором значится, что это избирательная кабинка. В полицию также поступило сообщение о минировании территории восле российского дипучреждения, сейчас эта информация проверяется.

Возле генконсульства РФ во Львове активисты в ходе акцию протеста против выборов президента государства-агрессора жгут шины.

Также около 12:00 митингующие установили мини-копию Кремля и подожгли ее. Горела конструкция несколько минут, после чего дым рассеялся и митингующие разошлись по установленным палаткам

Фото: Евгений Руденко, УП; Думская; Павел Пахоменко; Евгений Котенко; Маркиян Лисейко

Теги:активисты, акции, выборы, диппредставительства, националисты, протест, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus