УКРАИНА

Власть

Украина и Катар подписали соглашение о безвизе

Сотрудничество с Катаром будет и в дальнейшем продолжаться  

Украина и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Привет из Катара. Подписал несколько соглашений, среди них - безвиз с Катаром. Безвизовый прорыв в Заливе, и не только, продолжается», - написал он на своей странице в Твиттере.

Соглашение предусматривает, что граждане Украины и граждане Катара с действительными проездными документами могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории соответствующих стран в течение срока, который не превышает 90 дней в течение 180 дней.

Отметим, еще в августе 2017 года власти Катара упростили визовый режим с Украиной. Ранее мы сообщали, что на егодняшний день МИД Украины усердно работает над введением безвизового режима со странами так называемого шенгенского «белого списка» - то есть теми, чьи граждане имеют право безвизового въезда в ЕС.

Напомним, что 14 марта Кабинет министров одобрил проект соглашения с Катаром о взаимной отмене визовых режимов.

Как сообщали «Комментарии», ранее в МИД рассказали, с какими странами безвиз возможен еще в этом году.

 

Теги:безвиз, Катар, соглашение, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus