УКРАИНА

Власть

Беларусь раскритиковала Украину за русский язык

Лукашенко, Беларусь, русский язык, Украина,

Лукашенко просит подходить к этому вопросу аккуратно    

Глава Беларуси Александр Лукашенко считает, что государственная языковая политика должна быть взвешенной, без противопоставления национального языка русскому.

«Нельзя подставляться, как это сделала Украина. Ну зачем было костылять русских, русский язык, зачем это надо было делать? Если вы хотите, чтобы все разговаривали на украинском языке (читай на белорусском языке), это надо делать аккуратно, не унижая русских и русский язык, потому что это унижение, нельзя этого допускать», - отметил он.

 Также он рассказал о том, что белорусский язык уверенно можно вводить для обучения уже с детского сада. «Пожалуйста, давайте на белорусской мове будем говорить, начиная с детского сада, но будем это делать спокойно», - добавил Лукашенко.

Также он напомнил, что когда-то белорусские националисты, ратуя за белорусский язык и независимость, только вражески настраивали русских, украинцев и других против себя, в то время как он сам делал это спокойно.

«Я тоже сторонник суверенитета и независимости, это моя работа, я должен обеспечить суверенитет и безопасность», - указал он.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5050424

Теги:Беларусь, Лукашенко, русский язык, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus