УКРАИНА

Власть

Савченко снова пришла в Раду с гранатами (ФОТО)

гранаты, комитет, Рада, Савченко

Народный депутат Надежда Савченко пришла на регламентный комитет Верховной Рады с гранатами в сумочке и продемонстрировала какие она взяла с собой.

«Вы спрашиваете, были ли у меня гранаты в сумочке?», - сказала Савченко и достала два фрукта, два граната, которые и положила на стол. Многие привстали, чтобы посмотреть, что принесла нардеп.

«Граната куполу ничего не сделает. У него металлическая конструкция. И гляньте на здание Рады или Кабмина - оно основательное», - добавила Савченко, объясняя, что парламент из гранатометов не обрушить.

Также она отметила, что вполне могла найти место для обстрела Верховной Рады, не привлекая к себе внимания - например, снять номер в гостинице «Киев».

«Это просто слова. За слова не судят», - отметила она.

Как сообщали «Комментарии» , 20 марта Рада приняла закон, запрещающий народным депутатам и другим служащим заходить в здания, которые находятся под государственной охраной, с оружием, взрывчаткой и другими запрещенными предметами.

Согласно тексту законопроекта, в здания, где работают Верховная Рада, президент Украины, Кабинет Министров, а также другие органы государственной власти, в отношении которых осуществляется государственная охрана, не будут допускаться лица с холодным или огнестрельным оружием (кроме людей, осуществляющих государственную охрану соответствующего здания), а также лица с взрывчатыми веществами, средствами подрыва, боеприпасами, учебными или имитационными боеприпасами, легковоспламеняющимися жидкостями или горючими твердыми веществами, пиротехническими средствами.

Законопроект предусматривает также, что военнослужащие Управления государственной охраны Украины при осуществлении госохраны имеют право не допускать лиц, имеющих при себе запрещенные предметы, в здание.

Если народный депутат пришел с зарегистрированным оружием, он должен будет оставлять его в специальных сейфах. Их разместят у входов в зал ВР.

Ранее депутат Украины Надежда Савченко принесла в Верховную Раду оружие и гранату. Об этом на своей странице в Facebook заявил нардеп от фракции РПЛ Игорь Мосийчук.

Сама Савченко на вопрос, была ли у нее в сумке оружие, посоветовала журналистам читать больше книг.

 

фото: УП

Теги:гранаты, комитет, Рада, Савченко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus