УКРАИНА

Власть

Рада приняла постановления о нелигетимности выборов президента РФ в Крыму

Выборы РФ Крым

Соответствующее решение приняли 255 голосами нардепов, «против» не проголосовал никто

Верховная Рада в ходе утреннего заседания приняла проект постановления №8168-1о непризнании Украиной легитимности выборов президента РФ в Крыму и Севастополе.

Соответствующее решение приняли 255 голосами нардепов, «против» не проголосовал никто.

«Организация оккупационной российской администрацией в рамках выборов Президента России голосования на временно оккупированной территории Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополь является противоправной», - сказано в заявлении.

Согласно документу, результаты данного незаконного голосования являются ничтожными и не имеют никаких правовых последствий.

Они также никаким образом не могут свидетельствовать или каким-либо способом быть использованными как свидетельства какого-либо изменения статуса Крыма, определенного Конституцией и законами Украины.

Рада призывает международное сообщество применить дополнительные санкции против России и персональные санкции к лицам, причастным к организации и проведению незаконного голосования во время выборов Президента России на территории Крыма, а также причастным к систематическим нарушениям основополагающих прав и свобод человека на временно оккупированной территории.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления № 8153, который предусматривает объявление выборов в России незаконными, а Владимира Путина нелегитимным президентом РФ.

Теги:выборы, Крым, нелегитимность, постановление, Рада, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus