УКРАИНА

Власть

Савченко хотела убить Порошенко, Авакова и Турчинова

Прокурор раскрыл план Савченко

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко планировала убийство первых лиц государства. Об этом было сказано в ходатайстве прокуратуры, которое озвучили  в ходе заседания Шевченковского районного суда города Киева.

«Во время пребывания президента Украины, народных депутатов Украины, премьер-министра Украины, членов Кабинета министров Украины, государственных и общественных деятелей на заседании ВРУ с использованием минометов, гранатометов и огнестрельного оружия осуществить обстрел здания в правительственном квартале в Киеве. А именно здания ВРУ по адресу ул. Грушевского, 5, здания АП по адресу ул. Банковая, 11, жилых домов, расположенных на указанных и прилегающих улицах. Одновременно с этим с использованием гранат осуществить взрыв внутри здания ВРУ по адресу ул. Грушевского, 5, а с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств убить указанных государственных деятелей, которые будут присутствовать на заседании ВРУ», - сказал прокурор.

 Также он отметил, что в ночное время суток она хотела осуществить вооруженный захват и удержание здания ВРУ по адресу ул. Грушевского, 5, чем препятствовать деятельности ВРУ.

 Также он добавил, что Савченко планировала для этих целей применить огнестрельное оружие и взрывные устройства, а также убить сотрудников правоохранительных органов, которые будут охранять указанное здание.

«Одновременно с использованием гранатометов, минометов, огнестрельного оружия, взрывных устройств осуществить вооруженные нападения на помещение и транспортные средства государственных деятелей и руководителей политических партий, в частности президента Петра Порошенко, Арсена Авакова, Александра Турчинова и других общественных и государственных деятелей, с целью противоправного лишения их жизни», - заявил прокурор.

 

Теги:взрыв, Надежда Савченко, Рада, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus