Куприй купил дорогущую яхту и взял у государства четверть миллиона гривен компенсаций

В прошлом году Виталий Куприй обзавелся двумя квартирами и дорогущей яхтой

В 2017 году народный депутат Украины Виталий Куприй ощутимо улучшил свое благосостояние. Народный избранник обзавелся квартирами в Киеве и в Гурии, а также приобрел себе яхту, о чем свидетельствуют данные, указанные в электронной декларации Куприя.

Отметим, что квартира нардепа в столице Украины имеет более 130 кв. м, в Гурии – свыше 90 кв. м. Что же касается яхты Bavaria 44, купленной им в прошлом году, то ее стоимость на сайтах официальных магазинов составляет порядка 2,5 млн долларов.

При этом заработал Виталий Куприй в этом году чуть меньше 250 тыс. грн зарплаты, в то время как его жена получила доход в размере около 1 млн грн. В то же время семейству удалось накопить 3 млн грн и 15 тысяч долларов, которые Куприи хранят не в банках, а в наличке.

Самое же примечательное то, что нардеп не стал отказываться от государственной компенсации за его "депутатскую работу" даже после того, как сумел накопить немалые сбережения. Из государственного бюджета он получил более четверти миллиона гривен выплат.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что Куприй может иметь другие, незадекларированные виды заработка.

В подтверждения такого предположения, депутат Куприй лично рассказал о том,  что в Раде часто "скупают голоса", когда нужно принимать "выгодные Банковой" решения. И сам политик не единожды принимал участие в таких платных голосованиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться