УКРАИНА

Власть

В МИД Украины рассказали, как противодействуют проекту «Северный поток-2»

Усиление санкций США, а также включение в третий энергетический пакет Евросоюза требования соответствия «третьих стран» правилам газового рынка ЕС могут стать действенными мерами противодействия попыткам российской стороны реализовать проект трубопровода «Северный поток-2». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Помимо того, что Украина последовательно придерживается своей позиции, в украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что предпринимают широкий спектр мер на двустороннем и многостороннем уровнях с целью доведения своей позиции по поводу этого газопровода.

«К сожалению, правительство ФРГ как в предыдущем, так и в новом составе продолжает придерживаться позиции относительно исключительно экономической составляющей в целесообразности реализации этого проекта, даже несмотря на такие сигналы со стороны РФ, как откровенный шантаж после решения Стокгольмского арбитражного суда в пользу Украины», - отметили в министерстве.

«Действенными мерами противодействия попыткам российской стороны реализовать проект «Северный поток-2» должны стать усиление санкций США, а также включение в третий энергетический пакет ЕС требований соответствия «третьих стран» правилам газового рынка ЕС», - указали в МИД.

Как сообщали «Комментарии», во вторник, 27 марта, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в немецкой исключительной экономической зоне.

Источник: «http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1723395-u-mzs-ukrayini-nazvali-sposobi-protidiyi-proektu-pivnichniy-potik-2

Теги:МИД Украины, противодействие, РФ, Северный поток-2

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus