УКРАИНА

Власть

Сытник заверил, что между НАБУ и САП нет конфликта

САП НАБУ

Глава НАБУ отметил, что сейчас сотрудники обоих антикоррупционных органов работают в штатном режиме

Конфликта между Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционном бюро Украины нет. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил директор НАБУ Артем Сытник.

«Никакого конфликта между САП и НАБУ нет. Существует определенное уголовное производство и определенные материалы, которые на сегодняшний день переданы в компетентные органы в ГПУ и КДК. Не нужно спекулировать. Нет никакого конфликта», - сказал он.

Сытник отметил, что сейчас сотрудники САП и НАБУ работают в штатном режиме и «если кто-то хочет сказать, что борьба с коррупцией остановилась, то это неправда, это манипуляция». 

ак сообщали «Комментарии»  , 30 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал уволить главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холдницкого.

Вскоре стало известно, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий «сливал» информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. Об этом свидетельствуют данные с записей, сделанных жучками в кабинете руководителя САП, рассказал в интервью «Зеркалу недели» директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что будет настаивать на обнародовании полностью, а не отрезками, всех записей, которые были сделаны в его кабинете во время негласного прослушивания.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий должен сегодня прийти в Генеральную прокуратуру для проведения допроса. Об этом сообщил глава Департамента расследования особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк

Источник: «https://NewsOne.ua/news/politics/sytnik-utverzhdaet-chto-konflikta-mezhdu-nabu-i-sap-net.html

Теги:конфликт, НАБУ, САП, Сытник, Холодницкий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus