УКРАИНА

Власть

Пленки Холодницкого: глава САП выводил одесского чиновника Алексея Спектора из-под удара за $200 тысяч – источник

САП Холодницкий Спектор

Согласно опубликованным на странице Национального антикоррупционного бюро в Faceboook аудиоматериалам негласных следственных действий, Назар Холодницкий вместе со своим заместителем принимают решение не оглашать подозрение Алексею Спектору

За избежание уголовной ответственности директор Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексей Спектор передал руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому $200 тысяч. Об этом сообщил источник в САП.

«Никого из одесских чиновников Назар (Назар Холодницкий – Ред.) не «отмазывал» так, как Спектора. Он еще в октябре прошлого года передал Холодницкому $200 тысяч за то, чтобы к нему не было вопросов», – говорит информатор.

Согласно опубликованным на странице Национального антикоррупционного бюро в Faceboook аудиоматериалам (так называемой «прослушке» в кабинете руководителя САП) негласных следственных действий, Назар Холодницкий вместе со своим заместителем принимают решение не оглашать подозрение Алексею Спектору.

«По Загодиренко, Кравченко, по Спектору нужно думать», – говорит, в соответствии с полученными аудиоматериалами, заместитель Назара Холодницкого. «Спектора не нужно», – утвердительно отвечает руководитель САП.

Напомним, в октябре прошлого года СМИ сообщили, что после обысков в Одесском городском совете и по месту жительства ряда одесских чиновников директор Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексей Спектор пытался откупиться от уголовного преследования за $1 миллион.

«Судя по всему, Холодницкий взял не $1 миллион, а только $200 тысяч, потому что в итоге подозрение было оглашено, но позже, чем планировалось изначально. За $200 тысяч Холодницкий фактически оттянул вручение подозрения на несколько месяцев», – говорит источник.

Теги:Алексей Спектор, горсовет, Одесса, прослушка, САП, Холодницкий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus