УКРАИНА

Власть

Кличко рассказал о больших проблемах с утилизацией мусора

мер, Кличко

Мер Киева отметил три проблемы, которые если не решить в ближайшем будущем могут привести к «мусорному коллапсу»

Глобально проблема с переработкой и утилизацией мусора в Киев не решена, заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире Радио НВ.

Кличко отвечая на вопрос журналиста, «возможно ли повторение ситуации в Киеве  с мусорным коллапсом, который произошелв 2016 году во Львове»ответил, что эта проблема никуда не исчезла.

«Могу сказать, без преувеличения: это страшный сон местной власти, это и пороховая бочка, которая может взорваться в любой момент, - сказал Кличко

Первой проблемой с мусором в Киеве являются нелегальные свалки

«Если выехать из Киева, можно увидеть огромное количество импровизированных свалок: грузовик просто остановилась на обочине и свалила мусор», - сказал Кличко. Вторая проблема - пятый мусорный полигон в Киеве, который был открыт в 1986 году, на сегодняшний день переполнен.

Третья проблема - мусоросжигательный завод Энергия, расположенный на Харьковском массиве, требует вложений и реконструкции, чтобы соответствовать современным экологическим требованиям.

Кличко уверен, что к решению проблем с мусором нужно подходить комплексно и невозможно решить строительством нового мусороперерабатывающего завода.

Как сообщали «Комментарии»,  госагентство по вопросам энергоэффективности и энергосбережения инициирует поднятие стоимости вывоза мусора.

Источник: «https://nv.ua/ukr/ukRAIne/events/klichko-pro-mozhlivist-smittjevoho-kolapsu-v-kijevi-tsja-porokhova-bochka-mozhe-vibukhnuti-v-bud-jakij-moment-2462723.html

Теги:город, Киев, Кличко, Львов Садовый, мер, мусор, проблема

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus