Главная Новости Политика Коррупция в силовых органах не расследуется даже при наличии доказательств – эксперт
commentss НОВОСТИ Все новости

Коррупция в силовых органах не расследуется даже при наличии доказательств – эксперт

Случаи коррупции в правоохранительных органах не расследуются даже несмотря на наличие прямых доказательств и свидетелей изнутри системы. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, комментируя проведение во вторник обысков в квартире у народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля 2018, 18:50
Поделитесь публикацией:
Коррупция в силовых органах не расследуется даже при наличии доказательств – эксперт

"Есть, например, экс-руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина, которая дала показания о коррупции в ведомстве – куда они ушли? Дальше, Дмитрий Сус, экс-сотрудник Генпрокуратуры … дал под присягой показания о конкретных делах, конкретных суммах, которые давались за ведение этих дел – и что? В никуда уходят все эти разоблачения. Ни одного дела до суда не доведено", — подчеркнул С. Белашко. 
По его словам, увеличение количества обысков правоохранителями не привело к повышению эффективности, в том числе, и борьбы с коррупцией. "Количество обысков увеличилось многократно. Если в 2013 году всего 2,5 тыс. обысков санкционированных, а в 2017 году – уже около 100 тыс. Оправданно это увеличение будет только тогда, когда дела будут – как в Румынии – доводиться до суда и коррупционеры будут получать решение суда", — подчеркнул эксперт.
 
При этом, отмечает С. Белашко, украинские правоохранительные органы больше ориентированы на политически мотивированные и "заказные" дела и на то, чтобы осуществлять давление на неугодных. А как только политика в отношении того или иного лица изменяется, дело может быть закрыто. 
"Если в деле Савченко произойдет какой-то политически мотивированный поворот, то будет доказано, что слежка за ней проводилась с нарушением процессуальных норм, и это дело развалится", — отметил политолог. 
"Суть в том, чтобы взять неугодного или заказанного человека и его "кошмарить" как можно дольше. Это касается и нардепа Сергея Рыбалки, которого обвиняли в якобы в торговле с террористами, а бывший заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов проводил там кошмарообразующие мероприятия", — напомнил С. Белашко. 
Напомним, ранее экс-сотрудник департамента по вопросам расследования особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус на допросе в суде заявил о фактах  фальсификации уголовных производств против народного депутата Украины Сергея Рыбалки. Сус также заявил об участии в процессе фальсификации соучредителя сети супермаркетов АТБ Геннадия Буткевича, а также о координации работы по фальсификации дел со стороны экс-замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова.  
"Сказали, что сделаем работу и на этом можно заработать. В самом начале 20-50 тысяч долларов предлагали. Мы должны были поделиться между собой",- сообщил Сус об условиях фальсификации уголовных дел. 
Ранее экс-глава департамента финконтроля Нацагентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина заявила, что правоохранители саботируют расследование ее материалов, разоблачающих коррупцию в НАПК. 



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!