УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

«Янтарное дело»: суд признал Розенблата потерпевшим

Розенблат, суд

Печерский районный суд Киева признал потерпевшим народного депутата от БПП Борислава Розенблата по делу инцидента со взяткой

Об этом сообщает, Украинская правда.

«Руководствуясь статьей 376 части 2 Криминально-процессуального кодекса Украины, следственный судья постановил: жалобу адвоката Глобы К. В., который действует в интересах Розенблата Борислава Соломоновича, на постановление следователя об отказе в признании потерпевшим по уголовному производству №420170000000002187 удовлетворить. Отменить постановление следователя ГПУ Григоришина Р. М. от 19 октября 2017 года в уголовном производстве №420170000000002187 об отказе в признании потерпевшим Розенблата Б. С. Обязать следователя в уголовном производстве №420170000000002187 исполнить требования части 2 статьи 55 Уголовно-процессуального кодекса относительно Розенблата Б. С. Постановление обжалованию не подлежит», - говорится в документе.

Постановление не подлежит обжалованию.

Как пояснил УП адвокат Розенблата Алексей Шевчук, после жалобы защиты, было внесено в ЕРДР дело о провокации взятки, которое расследует Генпрокуратура.

Шевчук уточнил, что этим решением Печерский суд признал Розенблата потерпевшим в этом деле.

По словам Шевчука, ГПУ ведет дело против сотрудников НАБУ. Он отказался отвечать на вопрос о том, есть ли подозреваемые в деле.

Согластно документу, полный текст постановления будет оглашен 16 апреля в 17:35.

ФОТО (Украинская правда)

 

Как сообщали «Комментарии», в прокуратуре подозревают, что народные депутаты Розенблат (БПП) и Поляков («Народный фронт») требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

19 июня были задержаны трое помощников народных депутатов, охранники и двое представителей общественной организации по подозрению в получении 300 тыс. долларов взятки для передачи Розенблату и Полякову.

21 июня Розенблат пришел в Соломенский райсуд Киева, чтобы взять на поруки своего охранника и помощника, а Поляков явился в суд к своей помощнице Татьяне Любонько.

Между тем, генпрокурор Юрий Луценко 21 июня направил в Верховную Раду запрос на снятие депутатского иммунитета с Розенблата и Полякова, привлечение их к уголовной ответственности и арест.

Сами нардепы отрицают причастность к взятке.

Источник: «https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/04/11/7177368/

Теги:взятка, коррупция, Розенблат, суд, Украина, янтарное дело

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus