«Янтарное дело»: суд признал Розенблата потерпевшим

Печерский районный суд Киева признал потерпевшим народного депутата от БПП Борислава Розенблата по делу инцидента со взяткой

Об этом сообщает, Украинская правда.

"Руководствуясь статьей 376 части 2 Криминально-процессуального кодекса Украины, следственный судья постановил: жалобу адвоката Глобы К. В., который действует в интересах Розенблата Борислава Соломоновича, на постановление следователя об отказе в признании потерпевшим по уголовному производству №420170000000002187 удовлетворить. Отменить постановление следователя ГПУ Григоришина Р. М. от 19 октября 2017 года в уголовном производстве №420170000000002187 об отказе в признании потерпевшим Розенблата Б. С. Обязать следователя в уголовном производстве №420170000000002187 исполнить требования части 2 статьи 55 Уголовно-процессуального кодекса относительно Розенблата Б. С. Постановление обжалованию не подлежит", - говорится в документе.

Постановление не подлежит обжалованию.

Как пояснил УП адвокат Розенблата Алексей Шевчук, после жалобы защиты, было внесено в ЕРДР дело о провокации взятки, которое расследует Генпрокуратура.

Шевчук уточнил, что этим решением Печерский суд признал Розенблата потерпевшим в этом деле.

По словам Шевчука, ГПУ ведет дело против сотрудников НАБУ. Он отказался отвечать на вопрос о том, есть ли подозреваемые в деле.

Согластно документу, полный текст постановления будет оглашен 16 апреля в 17:35.

ФОТО (Украинская правда)

 

Как сообщали "Комментарии", в прокуратуре подозревают, что народные депутаты Розенблат (БПП) и Поляков ("Народный фронт") требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

19 июня были задержаны трое помощников народных депутатов, охранники и двое представителей общественной организации по подозрению в получении 300 тыс. долларов взятки для передачи Розенблату и Полякову.

21 июня Розенблат пришел в Соломенский райсуд Киева, чтобы взять на поруки своего охранника и помощника, а Поляков явился в суд к своей помощнице Татьяне Любонько.

Между тем, генпрокурор Юрий Луценко 21 июня направил в Верховную Раду запрос на снятие депутатского иммунитета с Розенблата и Полякова, привлечение их к уголовной ответственности и арест.

Сами нардепы отрицают причастность к взятке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться