УКРАИНА

Власть

Порошенко одобрил разрыв договора о дружбе с Россией

Договор о дружбе с РФ, политика, разрыв, Украина

Он внесет в ВР проект Закона об одностороннем приостановлении действия Договора о дружбе

Президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент Проект Закона об одностороннем приостановлении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ в части, в которой действие настоящего Договора не совместима с национальными интересами государства и реализацией нашего права на самооборону. Об этом он написал в своем Твиттере.

 

Как сообщали «Комментарии» , договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией - соглашение, в котором закрепляются принцип стратегического партнерства, признание нерушимости существующих границ, уважения к территориальной целостности и взаимные обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга. Договор был подписан в Киеве 31 мая 1997 года президентом Украины Леонидом Кучмой и президентом Российской Федерации Борисом Ельциным.

Также мы ранее писали, что 14 марта МИД Украины подготовило предложение для президента по денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Теги:Договор о дружбе с РФ, политика, разрыв, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus