УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

«Країна»: Порошенко считает Медведчука политтехнологическим монстром

Виктор Медведчук, Порошенко, Власть

Экс-вице-премьер Олег Рыбачук считает, что если Тимошенко поднимется по карьерной лестнице, то Медведчука ждут хорошие перспективы

На чьей стороне Виктор Медведчук? Каковы его собственные планы? Почему президент назначил Медведчука одним из представителей Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске и не время ли его уволить? Сможет ли новая власть посадить лидера «Украинского выбора», и при каких условиях? На эти и другие вопросы журналу «Країна» ответили политологи, политтехнологи и бывшие украинские топ-чиновники.

По мнению экс-вице-премьера Олега Рыбачука, Медведчук — это брокер, который устраивает и часть руководства Украины, и Кремль.

«С Порошенко (они — Ред.) создавали Социал-демократическую партию Украины (объединенную). У Медведчука давние добрые отношения с Юлией Тимошенко. Он знает почти всех отечественных олигархов. Если политическая сила, за которой он стоит, победит на парламентских выборах, она будет формировать правительство. Путин однажды сказал: отношения Украины и России улучшатся тогда, когда к власти в Киеве придет дружественная РФ политическая сила. Более дружественного, чем Медведчук, нет», — считает экс-вице-премьер.

В случае очередного карьерного взлета Юлии Тимошенко Медведчук получит хорошие и перспективы, поскольку в свое время она готова была взять его на должность вице-премьера, отметил Рыбачук.

«У Порошенко нет особого выбора. Он сохраняет с Россией бизнесс-контакты, давно знаком с Медведчуком. Порошенко нужен кто-то, через кого он мог бы общаться с Путиным. Также Медведчук способен создавать формулы по выходу из тупика на Донбассе. Медведчук не сядет никогда», — уверен Олег Рыбачук.

Политолог Олеся Яхно заявила. что участие Медведчука в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе подтверждает, что он действительно тесно общается з Путиным и его окружением.

Посредничество Медведчука между Киевом и Москвой — это тоже власть, ведь посредничества хотят и политические силы, и бизнес, считает политический аналитик Александр Кочетков.

«Порошенко давно знаком с Медведчуком, считает его политтехнологическим монстром, способным справиться с любой проблемой. Это связано с его тесными отношениями с Кремлем. Медведчук отличается от остальных украинских политиков тем, что говорит и выполняет. Он действительно эффективный. Порошенко постоянно консультируется с ним как относительно ситуации с Москвой, так и по вопросам сохранения собственной власти», — сказал эксперт.

По словам политолога Сергея Гайдая, Медведчук отстаивает ту позицию глобальной политики, согласно которой Россия — наш партнер, с ней экономически выгодно работать, мы близки ментально.

«Он – агент влияния. Медведчук за Украину, но видит ее по-другому. С точки зрения патриотов, он враг Украины, но сам Медведчук считает, что предлагает более эффективный путь развития», — пояснил эксперт.

Источник: «https://gazeta.ua/journal

Теги:Медведчук, Порошенко, Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus