logo

Coinspot 14.08.2020

BTC/USD

11784.98

ETH/USD

441.49

LTC/USD

57.42

НБУ 14.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ежемесячно глава Нацкомиссии по ценным бумагам Хромаев «отбирает» у бизнеса до $1 миллиона
commentss НОВОСТИ Все новости

Ежемесячно глава Нацкомиссии по ценным бумагам Хромаев «отбирает» у бизнеса до $1 миллиона

Ежемесячно за счет взяточничества глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев получает от $800 тысяч до $1 миллиона,сообщает Антикор 

13 апреля 2018, 16:10
Ежемесячно глава Нацкомиссии по ценным бумагам Хромаев «отбирает» у бизнеса до $1 миллиона

Об этом рассказал один из сотрудников Нацкомиссии.

Так, по его словам, чиновник живет не на зарплату, а исключительно за счет "поборов" с бизнес-структур.

"Пользуясь своей должностью, Хромаев всячески шантажирует бизнес, – говорит источник. – Ежемесячно размер его поборов достигает от $800 тысяч до $1 миллиона. Неудивительно, что, согласно его декларации, все богатства записаны на его жену".

В частности, как можно увидеть в декларации Тимура Хромаева, в разделе "транспортные средства" он указал автомобиль "BMW 523i" 2007 года выпуска, который находится в собственности его супруги, а также арендуемые у ООО "Арта Инвестиционные партеры" автомобили "BMW 730D" 2007 года и "Range Rover" 2011 года.

В разделе "недвижимость" глава Нацкомиссии задекларировал совместное владение вместе с отцом незавершенным строительством в селе Лесники (Киевская область), в собственности его супруги находятся квартира площадью 51,3 кв. м и два участка в селе Старые Безрадичи (Киевская область) на 6,5 тысяч кв. м и 2,5 тысяч кв. м соответственно.

Как писали ранее СМИ, получив "солидное" теоретическое обучение в лучших украинских и зарубежных ВУЗах, а потом и практически апробировав свои знания в Минфине и ряде частных финучреждений, Тимур Хромаев начал "брать финансового быка за рога". Так, на начальном этапе ему помог отец, подключив его к деятельности группировки братьев Савлоховых с 1997 года. Потом он поспособствовал обустройству сына на работе в Минфине, где тот наладил связи и приобрел навыки в поисках схем освоения и отмывания бюджетных средств.

Тут же, в Минфине, Тимур Хромаев, как писали в прессе, "завербовал" Багирова, где они провели апробацию первых схем по отмыванию при реструктуризации долгов внешних государственных заимствований.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!