УКРАИНА

Власть

Ярослав Дубневич прокомментировал обыски в офисе «Укрзализныци»

Дубневич, Ярослав Дубневич, Укрзализныця

Дубневич уверен, что вскоре следствие расставит все точки над «і» и выявит нарушения, если такие есть

Глава Комитета по вопросам транспорта ВРУ Ярослав Дубневич заявил, что 16 мая планируется заседание, которое будет посвящено положению дел на ПАО «УЗ».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

С его слов, во время заседания народные депутаты – члены Комитета - рассмотрят законопроект № 7316 О железнодорожном транспорте, который уже подготовлен Комитетом.

 А также – зададут много острых вопросов руководству «УЗ». По словам Дубневича, их у нардепов накопилось немало.

«В частности: что сделано, чтобы минимизировать лишние расходы предприятия – с одной стороны – и обеспечить качественные и бесперебойные перевозки – с другой? Почему из года в год не выполняется стратегический план по ремонту и модернизации подвижного состава? Что сделал нынешний руководитель предприятия, чтобы изменить ситуацию, какие действия применил против коррупции? Почему рекомендации комитета по реформированию «УЗ» игнорируются?», - перечислил он. Есть также претензии у членов Комитета к организации системы безопасности перевозок на «УЗ», к тому, что отсутствует в необходимом количестве тяга (а это может спровоцировать «коматоз» с грузоперевозками), к тому, что не ведется борьба с коррупцией.

Также Дубневич  высказалсяпо поводу недавних обысков в офисе «УЗ» и попытках связать с ними фигуру одного из членов Правления ПАО «УЗ» Сергея Михальчука: «Сергей Михальчук возглавляет пассажирский направление на «УЗ». Именно то направление, о положительных сдвигах на котором уже более года с гордостью говорят не только руководитель ПАО «УЗ», но и премьер-министр Владимир Гройсман. Как-то не очень складывается». Дубневич отмел также намеки на его какую бы то ни было персональную причастность к происходящему.

Что же касается сути дела, глава Комитета по вопросам транспорта считает, что следует дождаться официального сообщения ГПУ. Поскольку речь идет об уголовном производстве. И - от руководства ПАО «УЗ», от которого пока не появилось развернутого официального комментария - кроме сообщения о том, что руководство способствует проведению следственных действий.

Дубневич высказал надежду, что  следствие расставит все точки над «і», выявит нарушения и нарушителей, если таковые имеются, и накажет последних.

Как сообщали «Комментарии», генпрокуратура и Служба безопасности Украины проводят следственные действия в головном офисе «Укрзализныци» по улице Тверской, 5 в Киеве.

 

Источник: «

Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus