УКРАИНА

Власть

После окончания АТО в Донбассе не исключены точечные антитеррористические операции - СНБО

АТО Донбасс

После того, как свою работу начнет Оперативный объединенный штаб, задача АТО будет считаться выполненной

Переформатирование масштабной АТО в Донбассе в операцию Объединенных сил не исключает проведения точечных антитеррористических операций. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью телеканалу UA:Первый.

«После того, как Оперативный объединенный штаб начнет работать, когда вместо АТО будет уже военная операция, в конце концов, мы будем говорить, что АТО выполнила свои задачи. Хотя я не исключаю, что антитеррористические операции будут проводиться, в том числе и в том регионе, но точечно. То есть так, как они и должны проводиться в соответствии с законодательством и логикой», - сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО отметил, что война - это дело рук военных и Совбез четко ставит на свои места все элементы созданного сектора безопасности и обороны.

«Мы не позволяем таким образом и России играть в так называемые миротворческие прикрытия своей агрессии. Не секрет, что Россия в течение последнего года отрабатывала технологию, когда она спрячет свои агрессивные действия под голубыми шлемами миротворческой операции. И шлемы они даже уже покрасили - есть информация разведки, что есть у них уже и техника, и шлемы, чтобы одеть на головы под видом миротворцев. Этого важно не допустить», - подчеркнул Турчинов.

Ранее мы писали, что Антитеррористическая операция (АТО) в Донбассе завершится в мае. Об заявил президент Украины Петр Порошенко.

Источник: «https://www.youtube.com/watch?v=SDxt3txn1Zs

Теги:АТО, Донбасс, операция Объединенных сил, СНБО, Турчинов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus