УКРАИНА

Власть

В Минобороны разъяснили суть переформатирования АТО с 1 мая

АТО Донбасс

Руководство переходит к Вооруженным силам Украины, которые получают дополнительные полномочия по реагированию на агрессию

После изменения формата АТО, которое Президент Украины анонсировал на 30 апреля, руководство операцией будет делегировано Вооруженным силам Украины, следовательно, у ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию. Об этом сказал на брифинге в субботу представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

«Руководство переходит к Вооруженным силам Украины. Так у ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение Вооруженным силам Украины», - сказал Гуцуляк.

Он напомнил, что Глава государства объяснял, что сейчас АТО находится под руководством СБУ. Взаимодействие между СБУ и приданными подразделениями ВСУ, Нацполиции, Нацгвардии абсолютно иное чем те, которые предусмотрены в Законе о реинтеграции Донбасса.

«Возрожденные Вооруженные силы Украины день за днем ​​наращивают свой боевой потенциал и боевые способности. Создан оперативный резерв военнообязанных с боевым опытом, существенно улучшено обеспечение ВСУ «, - подчеркнул Гуцуляк.

Как сообщали ранее «Комментарии», переформатирование масштабной АТО в Донбассе в операцию Объединенных сил не исключает проведения точечных антитеррористических операций.

Источник: «https://www.ukrinform.ua/rubric-ato/2441849-u-minoboroni-poASNili-ak-zmina-formatu-ato-rozsirit-povnovazenna-armii.html

Теги:АТО, ВСУ, Донбасс, Минобороны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus