УКРАИНА

Власть

Украина должна принять решение по Договору о дружбе с РФ до 30 сентября - МИД

Договор о дружбе с РФ

По мнению Тараса Качки и Елены Зеркаль, Договор о дружбе в свое время выполнил свою миссию, но теперь он исчерпал себя во всех возможных смыслах

Украина должна определиться относительно того, продолжать ли действие так называемого Договора о дружбе с Россией на следующие 10 лет до 30 сентября 2018 года. Об этом написали в статье для «Зеркала недели» заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль и советник министра иностранных дел Тарас Качка.

«До 30 сентября 2018 года Украина должна решить, продлевать ли действие Договора о дружбе на следующие 10 лет, согласно статье 40», - отметили авторы статьи.

По их мнению, Договор о дружбе в свое время выполнил свою миссию, но теперь он исчерпал себя во всех возможных смыслах.

«Главное - он так и не заставил Россию изменить свое отношение к нам. Зато украинцы смогли за этот период осознать себя, завоевать свою независимость. В этих обстоятельствах договор, переговоры по которому начались еще в 1992 году, теряет политический и символический смысл», - убеждены авторы статьи.

Как писали «Комментарии», президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент Проект Закона об одностороннем приостановлении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ в части, в которой действие настоящего Договора не совместима с национальными интересами государства и реализацией нашего права на самооборону.

Источник: «https://dt.ua/

Теги:договор, Договор о дружбе с РФ, Качка, МИД Украины, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus