УКРАИНА

Власть

Аваков рассказал о двух возможных сценариях войны с Россией

Аваков, МВД, Россия, Украина,

В МВД прокомментировали ситуацию в стране    

Есть два возможных сценария развития российско-украинского конфликта из-за ситуаций с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля, и химической атакой в Сирии. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков

В первом случае, по его словам, под давлением санкций и пресса на российский режим, глава РФ Владимир Путин принимает решение, что надо «искать точку баланса, идти на какие-то уступки», – отметил он.

«Ради того, чтобы не войти в катастрофические политические и экономические сложности и потери, которые могут привести к падению нынешнего режима. В этом варианте, с одной стороны, есть возможность ознаменовать новый президентский срок «типа» новой политикой и после чемпионата мира по футболу войти в позитивную, примирительную ноту с миром», – пояснил Аваков.

Второе направление противоположное – дальнейшая эскалация, поскольку Путин «уверен, что геополитическая игра в новую империю – его миссия».

«В этом случае Путин будет обострять ситуацию. Где? В Сирии, на мой взгляд, обостряться уже дальше некуда. Поэтому россияне могут начать искать другое место.Это может быть, например, Латвия, где в последнее время имели место конфликты с русскими школами. Это может быть территория Балкан, где у Сербии и Косово в последнее время инспирирована эскалация конфликта», – добавил глава МВД.

По гео словам, в таком случае в Украине может начаться фаза горячей войны.

«Например, силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше чем бронетанковые силы Великобритании, российские наемники начнут атаку – к примеру, на Мариупольском направлении или на Краматорск. Это будет очень тяжелая миссия для Российской Федерации, потому что мы не в 2014 году», – допустил министр.

«Но все равно нужно понимать, что соотношение наших сил и РФ очень разное. Да, у нас тоже теперь есть новые ракеты и многие другие вещи, однако это будет очень тяжелое столкновение. Но мы должны знать и учитывать, что это возможно», – добавил он.

По его словам, подобное столкновение приведет Путина к потерям, которые будут катастрофичны даже для его режима, но и для Украины потери будут катастрофическими.

Аваков подчеркнул, что необходимо готовиться к обоим вариантам развития событий, потому что для обоих возможных вариантов политической игры Путина «Украина, увы, подходит лучше всего».

 

Источник: https://www.pravda.com.ua/aRTicles/2018/04/16/7177768/

Теги:Аваков, МВД, Россия, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus