УКРАИНА

Власть

Разведка прогнозируют захват россиянами украинских судов

Россия, задержание, судно, Норд,

Основной целью могут быть симметричные меры на задержание судна «Норд

Из-за задержания крымского судна «Норд» Россия может начать захват украинских судов в Азовском и Черном морях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Разведка штаба АТО отмечает активизацию деятельности кораблей Береговой охраны Пограничной службы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ в акватории Азовского моря. В этом же районе отмечается проведение ряда мероприятий по усилению группировки РФ кораблями и вспомогательными судами. Вероятно, основной целью таких действий могут быть симметричные меры на задержание Государственной пограничной службой Украины в акватории Азовского моря рыболовного судна «Норд», - говорится в сообщении.

В штабе предупреждает украинских рыбаков, которые осуществляют рыбный промысел в акватории Азовского моря о возможных провокациях со стороны Росси и предостерегает, что это может обернуться в задержание украинских рыболовецких судов.

Также в штабе допускают подготовку подобных провокаций и в акватории Черного моря.

Как сообщали «Комментарии» , ранее на экипажа наложили административные штрафы по части 2 статьи 204 Кодекса административных правонарушений Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

Напомним, 26 марта украинские пограничники задержали российское судно «Норд» и обвинили экипаж в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы, им запретили покидать борт. На «Норд», доставленный в порт Бердянска, наложили арест.

По словам капитана судна, пограничники, которые арестовали судно пообещали отпустить задержанных, если они представят украинские паспорта. Но отметили, что российскому консулу отказывают в доступе к экипажу под предлогом отсутствия на судне граждан России.

После этого Россия пригрозила Украине отправить флот в Азовское море. В ответ на это спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что сотрудники ведомства будут задерживать все суда, входящие и выходящие из крымских портов без согласования с Киевом.

Теги:задержание, Норд, судно, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus