УКРАИНА

Власть

Новый закон о дипломатической службе направлен на подпись президенту

Принятый Верховной Радой 5 апреля закон «О дипломатической службе» уже подписал спикер парламента

Спикер парламента Андрей Парубий подписал новый закон «О дипломатической службе», принятый Верховной Радой 5 апреля.

«Очень знаково, что парламент принял этот закон к столетию украинской дипломатической службы. Уверен, что он даст новое оружие для украинской дипломатии, для отстаивания украинских интересов во всем мире», - сказал он на заседании согласительного совета парламента.
Парубий отметил, что нового закона ждут все украинские дипломаты, и выразил надежду на то, что президент его быстро подпишете, сообщает Зеркало недели.

«Потребность принятия нового закона «О дипломатической службе» назрела давно, поскольку украинская дипслужба все еще оставалась постсоветской. С законотворческой инициативой выступила администрация президента, а Петр Порошенко лично настаивал на внеочередном рассмотрении этого законопроекта», говорится на сайте издания.

Как отмечается в материале Виталия Мартыненко на сайте ZN.UA., в законе конкретизируется возможность контрактной формы прохождения дипломатической службы, что должно содействовать ее наполнению качественными кадрами, поскольку делает процедуру набора и увольнения дипломатов более гибкой. Помимо этого, повышается уровень социальной защиты дипломатов и членов их семей.

Источник: «https://zn.ua/POLITICS/zakon-o-diplomaticheskoy-sluzhbe-napravlen-na-podpis-prezidentu-281302_.html

Теги:#дипломаты, #ВР, парламент, #законы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus