УКРАИНА

Власть

Луценко взял на себя часть полномочий Холодницкого

САП, Холодницкий, Луценко, ГПУ,

Холодницкий сейчас в отпуске

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что на время отпуска главы САП Назара Холодницког его обязанности выполняют заместитель и председатель ГПУ.

«САПом руководит сейчас первый заместитель Холодницкого (Максим Грищук - УП), но здесь есть одна очень специфическая ситуация...», - сказал он.

По его словам, заместитель выполняет не все обязанности председателя, а только те, которые касаются деятельности непосредственно САП. Полномочия же Холодницкого как заместителя генпрокурора частично взял на себя сам Луценко, поскольку его заместители или кто-либо другой из ГПУ не имеет права выполнять эту работу.

Также он отметил, что в отсутствие Холодницькго он будет подписывать изменения в состав группы прокуроров.

В то же время, отметил председатель ГПУ, есть часть полномочий Холодницкого, которые не может выполнять даже генпрокурор.

Ранее «Комментарии»   писали, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий «сливал» информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. Об этом свидетельствуют данные с записей, сделанных жучками в кабинете руководителя САП, рассказал в интервью «Зеркалу недели» директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Источник: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/04/16/7177811/

Теги:ГПУ, Луценко, САП, Холодницкий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus