Аброськин отчитался о поимке 8 «воров в законе», но не сказал, почему их отпускают

По словам замначальника Нацполиции, правоохранители регулярно ловят преступников, но затем отпускают их

С начала года украинские правоохранители задержали восемь "воров в законе". Об этом рассказал первый замначальника Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин во время совещания по результатам работы полиции в первом квартале 2018 года. По его словам, полицейские регулярно задерживают преступников, но со временем их отпускают.

Начальник уголовной полиции страны также отметил, что 15 регионов Украины граничит с другими государствами, а потому правоохранители должны противостоять организованным группам, сформированным на этнической основе. Данные группы, по словам Аброськина, пытаются изнутри влиять на криминогенную ситуацию в стране.

Кроме того, полицейский констатировал рост показателей организованной преступности за первые три месяца. Так, с января по март 2017 года в Украине выявили 55 ОПГ, в то время как за аналогичный период 2018 это число возросло уже до 96.

В то же время темпы рассмотрения уголовных дел полиции судами оставляют желать лучшего. По данным Аброськина, лишь 35% уголовных дел начиная с 2014 года были рассмотрены судами.

Ранее издание "Голос" рассказало историю одного из "воров в законе" по прозвищу "Куцу". Накануне о его поимке отчитался лично Вячеслав Аброськин, однако, как подметили журналисты, за последние пять лет этого "Куцу" задерживали уже трижды. И каждый раз после допроса он оказывался на свободе. В СМИ даже назвали охоту Аброськина на "воров в законе" "Discovery-рыбалкой": "поймал, похвастался и отпустил".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться