УКРАИНА

Власть

Названа дата возможного рассмотрения в Раде вопроса нового состава ЦИК

ЦИК Верховная Рада

Вопрос состава ЦИК, возможно, будет рассмотрен, если в среду представлениями займется комитет Верховной Рады

В случае положительного решения профильного комитета парламент сможет включить в повестку дня и рассмотреть вопрос об избрании новых членов ЦВК. Об этом во время брифинга заявил спикер парламента Андрей Парубий.

«Действительно, спецпроверка (кандидатов в члены ЦИК - ред.) уже завершена - она ​​заняла больше времени, чем это предусмотрено законом, а предусмотрено не менее 20 дней. Теперь остается процедура - окончательное решение профильного комитета. Если на заседании Комитета будет принято решение, то в четверг у нас появится возможность включить его в повестку дня для рассмотрения», - сказал Парубий.

Он также добавил, что, если в среду эти представления будут Комитетом рассмотрены, теоретически, «если на то будет воля Рады», в четверг этот вопрос может быть включен в повестку дня.

«Хотя до сих пор остается нерешенная дискуссия, как из 14 кандидатов выбрать 13», - сообщил спикер парламента.

Источник: «http://www.unn.com.ua/ru/news/1725574-parubiy-ne-viklyuchaye-scho-v-chetver-rada-rozglyane-pitannya-novogo-skladu-tsvk

Теги:Верховная Рада, Парубий, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus