УКРАИНА

Власть

Минздрав отстранил гендиректора «Укрвакцины»

Андрей Макаренко, Гендиректор Укрвакцины, ГПУ, хищение госсредств

Макаренко отстранён на время досудебного расследования

Минздрав отстранил генерального директор госпредприятия «Укрвакцина» Андрея Макаренко от занимаемой должности и готовит проверку на предприятии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства в Facebook.

«Минзрав проведет проверку в ГП «Укрвакцина». Гендиректора отстраненно. Соответствующий приказ подписали сегодня», - говорится в сообщении.

 Кроме того, министерством создан и утвержден состав комиссии для проведения проверки деятельности госпредприятия «Укрвакцина».

 "Проверка продлится с 16 апреля до 18 мая 2018 года. О результатах Минзрав будет информировать общественность. Кроме того, на время досудебного расследования в уголовном производстве - с 13 апреля до 8 июня 2018 года - Андрей Макаренко отстранен от должности генерального директора предприятия, а исполняющим обязанности гендиректора «Укрвакцины» назначен Владимир Шевченко», - сказано в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», генерального директора «Укрвакцины» подозревают в растрате 1,5 млн гривен. Макаренко в течении 2012-2013 годов перечислил средства на счета двух частных предприятий за якобы охрану при перевозке медпрепаратов.

 

Теги:Андрей Макаренко, Гендиректор Укрвакцины, ГПУ, хищение госсредств

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus