УКРАИНА

Власть

Разрушительница мифов Супрун разрешила «сидеть на холодном»

Супрун, миф, здоровье, Минздрав,

От этого оказалось нельзя заболеть    

И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала миф о том, что «сидение на холодном» может привести к воспалению мочевого пузыря. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

«Что делать, если вам пришлось «сидеть на холодном». Первое – не беспокоиться. Существует много ошибочных представлений о сидение на холодной поверхности и проблемах со здоровьем, которые это может якобы вызвать. Самое распространенное из них – миф, что сидение на холодной поверхности приводит к воспалению мочевого пузыря (циститу). Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств», – написала она.

Она отметила, что сидение на холодной поверхности может привести к обманчивому ощущению необходимости частого мочеиспускания, однако это не вредит здоровью. По ее словам тело реагирует на холод как раздражитель, поэтому если согреться, то неприятное ощущение исчезнет.

«Однако если вы чувствуете жжение или боль при мочеиспускании, это свидетельствует, что проблема действительно серьезная. Такие симптомы не связаны с холодной погодой или поверхностью, на которой вы посидели», – добавила она.

По ее словам, переохлаждение или воспаление определенного участка тела действительно может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз.

Или же, когда температура даже выше 0, однако большая влажность воздуха и сильный ветер, который дует на открытую часть тела.

Теги:здоровье, Минздрав, миф, Супрун

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus