Стало известно, во что выльются книга и пленки Онищенко о Порошенко

Против Порошенко выдвинуты очень серьезные обвинения

Разоблачения нардепа Александра Онищенко могут стать самым громким делом в истории Украины, если антикоррупционные органы, в частности НАБУ, САП, действительно созданы с целью преодоления коррупции в Украине.  Об этом сообщил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко

По его словам, должны быть открыты уголовные дела против президента и его окружения, замешанного в коррупции, подкупе парламентариев, должно быть следствие и суд.

По словам Наливайченко, против Порошенко выдвинуты очень серьезные обвинения - такие дела не могут остаться незамеченными со стороны правосудия, общественности, журналистов: ни в Украине, ни за рубежом.

"Это - шок. Это - книга импичмента президента. Такие дела как это - являются тем "водоразделом", который отделяет нас от наших европейских соседей. Там, этой информации было бы достаточно для импичмента, досрочных выборов, арестов, показательных судебных процессов и окончания многих политических карьер. У нас, ничего из этого не будет, по крайней мере при господстве этой власти... Я почему-то убежден, что ни один из правоохранительных органов даже не начнет по собственной инициативе никаких дел, согласно фактов, ставших вчера достоянием общественности. Сегодня мы, скорее всего, не увидим официальных заявлений от пресс-служб ГПУ, СБУ, Назка, САП, НАБУ, Минюста, ДФС, ФинМониторинг и т.д."", - сказал он.

По его словам США пока не трогают непосредственно Порошенко только потому, что есть российская агрессия, является аннексированным Крым, есть Путин, Асад, Ким Чен Ын. Но по отношению к окружающим - ведется "активная работа.

Как сообщали "Комментарии", народный депутат Александр Онищенко сообщил о том выпустил книгу о президенте Украине "Петр Пятый". Правдивая история об украинском диктаторе. Также он подчеркнул, что пока типография вовсю печатает книгу, нужны дельные советы, как ввезти и распространить ее внутри Украины.

Ранее Онищенко сообщил о том, что незадолго до того, как он собирался покинуть страну, сделал запись разговора с президентом Петром Порошенко, который угрожал ему уголовным делом. По его словам, президент угрожал ему уголовными делами, если кое-кто не будет голосовать за нужные законы.

Онищенко также рассказал о том, что у него есть запись с экс-министром экологии и природных ресурсов периода Виктора Януковича Николаем Злочевским. А также "пару записей с президентом".

"По крайней мере есть одна запись, где Порошенко угрожает мне уголовным делам, если кое-кто не будет голосовать за его законодательство", - сказал он.

Отвечая на вопрос, идет ли речь о Юлии Тимошенко он отметил: "Неважно. Я думаю, эта запись прольет свет на мое уголовное дело. 8 июня состоялся этот разговор. За неделю до того, как начали арестовывать моих людей. Где Порошенко говорит, что в одной руке у него законопроекты, по которым нужно проголосовать, а в другой - уголовное дело на Александра".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.