УКРАИНА

Власть

«Нужно активно развивать инфраструктурные проекты в области за счет фонда регионального развития и областного бюджета», - председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко

Алексей Савченко, Фонд регионального развития

Николаевская областная государственная администрациявыделит около 130 млн. грн. на реализацию инвестиционных программ и проектов регионального развития

В 2018 году Николаевская областная государственная администрация  будет реализовывать различные инфраструктурные проекты на базе фонда регионального развития, из которого будет выделено около 130 млн. грн. на реализацию инвестиционных программ и проектов регионального развития. Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

«Что мы сегодня планируем – так это вплотную заняться реализацией ряда инфраструктурных программ, в числе которых развитие спортивной инфраструктуры, повышение энергоэффективности государственных и коммунальных учебных учреждений, медицинских центров. На реализацию проектов будет потрачено не менее 130 млн. грн.», - сказал Савченко.

С его слов, ключевые проекты для направления средств из фонда регионального развития – это школы, дошкольные учебные заведения, строительство и модернизация объектов медицинской сферы, физкультуры и спорта, а также реализация проектов, направленных на создание возможностей для развития бизнеса, новых рабочих мест.

«Я уверен, что медицина, образование и спорт должны стать приоритетами в 2018 году при распределении средств. Мы уже в 2017 году достигли определенных успехов в развитии инфраструктурных программ. К примеру, в декабре 2017 после капитального ремонта в областной больнице открыто акушерско-гинекологическое отделение, кроме того, в прошлом году был куплен за средства областного бюджета рентгенаппарат для Николаевского областного противотуберкулезного диспансера.  В 2018 году для Николаевской области выделено 111 млн. грн. на строительство новых амбулаторий, реконструкцию и капитальный ремонт существующих на приобретение автотранспорта», - рассказал Алексей Савченко.

Губернатор говорит, что в 2017 году ОГА участвовала и в улучшении образовательной инфраструктуры – при поддержке областной администрации успешно выполнен ремонт спального корпуса в Антоновский школе-интернате, а также часть работ по школе-интернату №3 в Николаеве - завершено строительство спортивного зала, монтаж, выполнена термосанация здания областного дома ребенка, продолжается благоустройство и внутренние ремонтные работы, завершаются работы по ряду других объектов.

Как ранее сообщалось, в 2017 году на Николаевщине 18 объединенных территориальных общин реализовали 133 проекта в рамках инфраструктурной субвенции. Общая сумма выполненных проектов составляет около 87,6 млн. грн.

 

 

Источник: «http://www.mk.gov.ua/

Теги:Алексей Савченко, Николаевская область, проекты, Фонд регионального развития

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus