НАБУ намерено судиться за возврат аэропорта «Одесса» в коммунальную собственность

В рамках расследование дела по Одесскому аэропорту расследуется и уголовная составляющая

Национальное антикоррупционное бюро Украины готовит иск о возврате Одесского аэропорта в коммунальную собственность. Об этом на брифинге сообщил директор НАБУ Антон Сытник, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается аэропорта, ситуация достаточно давняя... Проверяется целый ряд лиц на причастность к незаконному отчуждению из коммунальной собственности аэропорта", – сказал директор НАБУ.

Сытник отметил, что дело достаточно сложное, но детективы Бюро сейчас "фактически усматривают возможность подготовки подозрений".

"По этому делу важно не только проводит расследование, но и в целом поставить вопрос относительно дальнейшей судьбы аэропорта. Потому что там, если вы знаете, был иск горсовета и было решение о возвращении аэропорта назад в коммунальную собственность, но почему-то позднее было подписано мировое соглашение и аэропорт остался у тех бенефициаров, интересы которых лоббировали на сессии, когда принималось решение по передаче аэропорта", – напомнил глава НАБУ.

То есть, по словам Сытника, в рамках расследование дела по Одесскому аэропорту расследуется и уголовная составляющая, и возможность возвращения аэропорта в коммунальную собственность.

"Фактически мы сейчас рассматриваем возможность подачи иска, готовятся материалы для этого иска для возвращения аэропорта", – подчеркнул директор НАБУ.

Ранее "Комментарии" сообщали, что арестованное имущество аэропорта "Одесса" передано АРМА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться