УКРАИНА

Власть

Суд не сможет предоставить Януковичу государственного адвоката

Янукович, госизмена

Следующее судебное заседание по делу должно состояться 3 мая

Виталий Сердюк адвокат экс-президента Виктора Януковича, подозреваемого в госизмене заявил, что объединение AVER Lex и дальше защищатьь интересы Януковича в суде.

Об этом сообщает «Украинская правда»

Таким образом адвокат ответил на предложение Оболонского районного суда Киева, который ведет дело о госизмене, предоставить Януковичу государственного защитника, если его адвокаты не будут являтьсяна судебные заседания.

«Законом запрещено привлекать государственных адвокатов в то время, когда клиента представляют и защищают адвокаты по договору, поэтому любой возможности привлечь бесплатного адвоката в суда нет», - подчеркнул Сердюк и добавил, что суд лишен такого права.

Следующее судебное заседание по делу должно состояться 3 мая в 10.00, но, по словам Сердюка, адвокатов Януковича не будет на суде, поскольку они заняты в других судебных процессах.

«Мы подавали суду еще три недели назад график нашей загруженности и сообщали суд о невозможности прибытия 3 мая», - сказал адвокат.

Также Сердюк заявил, что суд пока не перешел в стадию дебатов, так как в деле нужно еще допросить более 10 свидетелей защиты.

Как сообщали «Комментарии», Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в связи с тем, что его защитники не пришли на заседание. Об этом 27 марта сообщил председательствующий судья Владислав Девятко. Адвокаты проинформировали суд о том, что 27-29 марта они будут находиться в командировках в других городах и странах, поэтому не смогут присутствовать в суде.

Источник: «

Теги:адвокат, госизмена, суд, Янукович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus