УКРАИНА

Власть

Следственный эксперимент в деле Сергиенко могли подделать

Василий Сергиенко, расследование, убийство, журналист

На протяжении четырех лет длится расследование убийства черкасского активиста и журналиста Василия Сергиенко

На данный момент на скамье подсудимых находятся четверо из шести возможных участников похищения и убийства. К делу приковано внимание общественности и СМИ.

Двое подсудимых Воронков и Горбенко отказались от ранее данных показаний своей вины. По заявлению стороны защиты, показания следствием были получены после пыток подозреваемых. Так следственным отделом УСБУ в Черкасской области расследуются данные обстоятельства.

Поворотной точкой в деле может стать появление двух идентичных видеозаписей следственного эксперимента с участием Воронкова. На одной записи следователь проводит обвиняемого по месту преступления и вместо него рассказывает обо всех обстоятельствах на камеру. На второй записи, которая фигурирует в деле, уже сам Воронков, повторяя сказанное ранее следователем, признает свою вину в преступлении.

Напомним, 4 апреля 2014 года Василия Сергиенко неизвестные похитили из дома в Корсунь-Шевченковском Черкасской области. На следующее утро он был найден в лесу со следами насилия.

Теги:Василий Сергиенко, журналист, расследование, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus