САП повторно приостановила досудебное расследование по делу Охендовского

Полученные в ходе следствия официальные документы украинских дипломатов, которые обеспечивали организационное сопровождение командировок подозреваемого, содержат существенные противоречия

Специализированная антикоррупционная  прокуратура во второй раз приостановила досудебное расследование по делу о получении взятки главой Центризбиркома от депутатов "Партии регионов", Михаила Охендовского.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

"На данный момент досудебное расследование в указанном производстве вдруг остановлено прокурором до получения ответов на международно-правовые поручения, о чем доведено до сведения детективов и неоднократно сообщалось общественности", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что полученные в ходе следствия официальные документы украинских дипломатов, которые обеспечивали организационное сопровождение командировок подозреваемого, содержат существенные противоречия. Поэтому прокуроры направили ряд запросов в Германии, Австрии, Франции, Великобритании, Польши и Соединенных Штатов Америки.

Также, в САП считают недопустимыми заявления директора НАБУ про "настойчивость" на окончательной подозрении и направление обвинительного акта в суд. По мнению антикоррупционных прокуроров, такие действия являются "инструментом пиара, способом набора политических или любых дивидендов и угроз неугодным".

Как сообщали "Комментарии", Национальное антикоррупционное бюро Украины направило запросы о международно-правовой помощи в Германию, Австрию, Францию, Великобританию, Польшу и Соединенные Штаты Америки в уголовном производстве в отношении председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского. Однако Германия и Франция направили ответы, в которых отметили о полном отказе от выполнения запросов в связи с отсутствием признаков преступления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться