УКРАИНА

Власть

Генпрокурор: суд о госизмене Януковича находится на завершающей стадии

Янукович, Луценко, ГПУ

Генпрокурор коментировав инцидент с Януковичем заявил, что это впервые, то что президент страны, пусть и бывший, отвечает за содеянное

Суд по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича находится на финальной стадии.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил во время своего выступа в Острожской академии в Ровенской области, сообщает РБК.

 "Все мы ожидаем результата суда, который сейчас идет по государственной измене Януковича. Этот суд находится в финальной стадии. Я не имею возможности спрогнозировать, когда он завершится. Но приговор в этом деле чрезвычайно важен», - заявил Луценко.

Глава ГПУ подчеркнул, что этот процесс является важным и с точки зрения геополитики.

«Это впервые, когда президент страны, пусть и бывший, отвечает за содеянное, пусть и заочно. Неприкасаемых в новой Украине нет. Этот процесс является важным и с точки зрения геополитики, потому что это не только процесс над госизменой Януковича, это еще и процесс над Путиным», - добавил он.

Добавив, что подписанное сбежавшим президентом письмо, которое «приглашало войска РФ для оккупации Украины было фиговым листком, который прикрывал огромный силовой орган Путина».

«Если мы сможем получить решение суда, а мы имеем для этого все доказательства как сторона обвинения. То мы сможем получить первые результаты, необходимые для будущего Гаагского процесса над военными преступниками, которых возглавляет руководство Кремля. Этот процесс нельзя недооценивать. Это три в одном: это процесс над Януковичем, это напоминание всем нынешним и будущим руководителям и это серьезный звоночек Путину по команде военных преступников», - рассказал Луценко.

Напомним, 5 июля 2017 года  Янукович объявил, что не желает принимать участие в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.  Экс-президента подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями о «государственной измене», «пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «пособничестве в ведении агрессивной войны».

Ранее «Комментарии»   писали о том, что 10 января адвокаты Януковича не явились на заседание суда по делу о госизмене Януковича. Прокрор обвинил защитников в неуважении к суду.

Также, напомним, что 8 мая, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Облонский райсуд Киева в течение месяца может вынести приговор беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

 

 

Теги:госизмена, ГПУ, Луценко, суд, Янукович, беглый президент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus