Переписка Онищенко с БПП: олигарх обвинил СМИ в предоставлении неправдивой информации

Журналисты проект «Слидство.инфо» провели расследование в , котором якобы во время встречи Онищенко дал доступ к своей переписке с представителями партии БПП

Олигарх и беглый народный депутат Александр Онищенко утверждает, что не давал доступ журналистам-расследователям к своей смс-переписке с нардепами из БПП. А журналисты говорят обратное.

Об этом он написал в Facebook.

Это он сказал комментировав расследование проекта "Слидство.инфо", в котором журналисты говорят, что встречались с Онищенко во Франции и тот разрешил им сфотографировать смс-переписку с депутатами из БПП Игорем Кононенко и Сергеем Березенко, а также с финансовым советником президента Макаром Пасенюком.

В сообщениях, снимки которых показали журналисты, Онищенко якобы просят договориться с другими нардепами о голосовании за деньги в пользу президента Петра Порошенко.

"Интересно все повернулось. Да, Гнап (Дмитрий, журналист "Слидство.инфо") был у меня. 1,5 года назад. Брал интервью по коррупции Порошенко. Телефона моего в руках не держал. Я пообещал ему переписку-но позже", - утверждает Онищенко.

Он заявил, что расследование "смонтировано", а в нем - "вырванные из контекста слова", говоря о публикации расследования в соцсети ,на странице Гнапа.

 Онищенко назвал его "фейковой историей, которую придумал Дмитрий Гнап".

"Никто не давал ему телефон. Видно, человек долго жил без славы, учитывая, что его оставили спонсоры. Теперь нашел других. Вот и выпускает такие: дешевые, заказные сюжеты", - пишет депутат, которого в Украине обвиняют в организации схемы по перепродаже государственного газа.

Но Гнап эти обвинения отвергает и уверяет, что нардеп таки показывал ему телефон с перепиской, а теперь откровенно врет.

"Тогда, в декабре 2016-го в Куршевеле, когда мы с ним встретились, он был зол на Тимошенко за то, что она лично и часть ее фракции поддержали снятие с него депутатской неприкосновенности. Поэтому он особо не возражал против передачи нам "маленьких тайн" сотрудничества Тимошенко с окружением президента", - пишет журналист в Facebook.

"Онищенко показал и предложил перефотографировать его переписки в WhatsApp с нардепами Кононенко и Березенко и Макаром Пасенюком - финансистом президента", - добавляет журналист "Слидства.инфо".

Однако, отмечает он, прошло полтора года, и ссориться с Тимошенко Онищенко стало невыгодно.

"Теперь его давняя знакомая Тимошенко - лидер президентской гонки. Думаю, при Тимошенко-президенте Онищенко уже видит себя Министром коневодства Украины", - пишет журналист.

По его мнению, это свое опровержение Онищенко адресует не обществу, а лично лидеру "Батькивщины".

"Они (заявления Онищенко о лживости расследования - УП) имеют только одного читателя - Юлию Тимошенко. Не верь им, мол, тетя!" - отмечает Гнап.

Как сообщали "Комментарии", журналисты программы Слидство.Инфо показали закулисье украинской политики. Беглый нардеп Александр Онищенко обнародовал десятки сообщений в своей переписки с близким окружением Порошенко (с нардепами Березенко и Кононенко, а также с инвестбанкиром Макаром Пасенюком), в которых обсуждаются назначения на различные должности, голосование за ряд выгодных Банковой законов и законопроектов в обмен на щедрую оплату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться