УКРАИНА

Власть

Волкер назвал предложения РФ по миротворцам на Донбассе неприемлемыми

В дальнейшем можно провести местные выборы, принять закон об амнистии и все другое, что предусматривают Минские договоренности.

На сегодняшней пресс-конференции в Славянске спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о неприемлемости предложения РФ о размещении миротворческой миссии только на линии соприкосновения на Донбассе. 

«Предложение, которое было от России в сентябре прошлого года, отличается от того, что мы предлагаем. Предложение России разместить миротворцев вдоль линии соприкосновения только усилит разделение страны», - цитирует Волкера Интерфакс-Украина. 

Предлагаемый США вариант по размещению миротворцев на всей территории, в том числе на российско-украинской границе, позволил бы создать условия для возобновления мира.  В дальнейшем можно провести местные выборы, принять закон об амнистии и все другое, что предусматривают Минские договоренности.

«Если эти условия будут выполнены – это станет правовым механизмом для того, чтобы вернуть контроль Украины над этими территориями. А пока что мы будем и в дальнейшем вводить санкции, помогать Украине экономически, помогать ей в обороне», - сказал Волкер.

Как сообщали Комментарии, В Донбассе прошла встреча Волкера с представителем Операции Объединенных сил.

 

Теги:Волкер, Донбасс, ООС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus