УКРАИНА

Власть

В Украине грядет изменение правил в отношении объединения территориальных общин

территориальные общины, село

Есть определенные угрозы и вызовы в районах Донецкой и Луганской областей

Для Украины важно качество, а не количество объединенных общин, по этому решили изменить подход к основным критериям предмета. Об этом рассказал вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,

«В этом году мы изменим подход к критериям объединения общин. Для страны принципиально уже не количество объединенных общин, а в первую очередь их качество - количество людей, проживающего на территории, площадь покрытия области общинами, финансовые показатели, способность общин. Еще один показатель - это качество оказания услуг: создание опорных школ, ЦНАП, Центров безопасности граждан, детских садов, развитие дорожной инфраструктуры, качественной первичной медицины. И скажу откровенно, результаты децентрализации в Донецкой и Луганской областях являются показательными в этих направлениях «, - подчеркнул Зубко.

В пример рассказал о Луганской области, которая находится на линии разграничения, и в контексте объединения общин может показать пример тем 130 районам, которые еще думают над процессом объединения.

«Сегодня есть определенные угрозы и вызовы в районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся на линии разграничения. Это в первую очередь угроза военной агрессии, безопасность людей и процесс объединения общин. Плюс недостаточность кадров, которые могли бы работать в этих областях. Вместе с тем объединение общин на востоке страны в этих областях важны, ведь это вопрос новых возможностей в управлении, в развитии территорий и создание новых эффективных менеджерских команд «, - подчеркнул чиновник.

Министр отметил, что в то же время Донецкая и Луганская области по этому показателю наиболее активно работают. Например, эти области занимают 10 и 11 место в рейтинге объединение из 24 позиций.

Как сообщали «Комментарии Порошенко подписал  закон о добровольном присоединении территориальных общин сел и поселков к городам областного значения (законопроект № 6466). Помимо прочего, речь идет о расширении территории для застройки городов и доступа к более качественным образовательным и медицинским услугам жителями малых населенных пунктов.

 

Источник: «https://1news.com.ua/

Теги:закон, Зубко, село территориальные общины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus