УКРАИНА

Власть

В конце мая состоится суд по факту вмешательства Сюмар в деятельность правоохранителей

Нардеп якобы вмешивалась в работу правоохранителей относительно избиения журналистов «Радио Свобода».

В конце апреля Окружной административный суд города Киева открыл общее исковое производство по административному делу по иску народного депутата Украины Василия Нимченко против председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар. Об этом сообщает исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа».

В иске шла речь о том, что Сюмар на заседании комитета открыто вмешивалась в работу представителей правоохранительных органов по проведению досудебного следствия относительно так называемого избиения журналистов «Радио Свобода».

 После того, как был подан иск, она сделала ряд публичных заявлений, чтобы оправдаться в глазах общественности.  В частности, она сообщила, что иск народного депутата В. Нимченко ничто иное, как «стремление пророссийских сил закрыть рот и как-то «наказать» всех, кто у них ассоциируется с Майданом и новыми подходами к свободе слова и правам человека»).

 Движение Украинский выбор, а также большинство депутатов Народного фронта считают, что Сюмар строит свою политику на фундаменте лжи, дешевых манипуляций и грубейшего попрания законов и Конституции Украины».

«Также они напомнили о том, что Сюмар на своей странице в Facebook написала о том, что факт вмешательства должностных лиц парламентского комитета в работу сотрудников правоохранительных органов, ведущих досудебное следствие является «призывом» провести быстрое и результативное расследование.

Такие высказывания Сюмар являются признанием своей вины, но и порождают ряд закономерных вопросов.

 В Движении отметили, что вызвав на заседание комитета представителей правоохранительных органов для публичного выяснения обстоятельств досудебного следствия и устроив им перекрестный допрос, а также проигнорировав принцип всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств указанного дела относительно правомерности и законности действий журналистов Сюмар превысила свои полномочия и ее действия подпадают под санкцию статьи 343 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов.

 Кроме того, в Движении допускают, что эта ситуация с Сюмар вероятнее всего была направлена на дискредитацию Виктора Медведчука.

Теги:радио Свобода, Сюмар, Украинский выбор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus