УКРАИНА

Власть

Приватизация энергетических компаний: ФГИУ анонсировал продажу «Центрэнерго»

Фото: РБК-Украина

Процесс малой приватизации планируют запустить в июне.

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров сообщил, что фонд начнет процесс продажи объектов большой приватизации с государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго».

После «Центрэнерго» ФГИУ планирует продать пакеты акций других энергетических компаний, а процесс малой приватизации должны запустить в июне об этом и.о. главы Фонда сообщил на своей странице в Facebook.

«Сейчас стоит вопрос отбора советника, и пока открыт вопрос – или мы будем искать советника по каждому объекту, или, возможно, разделим предприятия по секторальному признаку. Также важно, что отныне у министерств есть 30 дней на передачу предприятий, и если этого не произойдет, то они будут переданы решением правительства», - написал он.

Он добавил, что после «Центрэнерго» ФГИУ планирует продать пакеты акций других энергетических компаний, а процесс малой приватизации должны запустить в июне.

Как ранее сообщали «Комментарии», Кабмин планирует снять запрет на приватизацию с 250 госпредприятий. Треть из 700 объектов  находится в перечне объектов, запрещенных для приватизации.И.о. председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, что следующим шагом в проведении приватизации станет снятие запрета на приватизацию с 250 государственных предприятий, которые сейчас находятся в соответствующем перечне.

Напомним, накануне Кабмин утвердил перечень объектов приватизации на 2018 год. В перечень большой приватизации на 2018 год вошли ПАО «Центрэнерго», ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, ПАО «Объединенная горно-химическая компания», угольная компания «Краснолиманская», «Азовмаш», «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, «Украгролизинг», ПАО «Агарный фонд» и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины. Предполагается, что продажа этих объектов принесет 21,3 млрд гривен.

Теги:политика, приватизация, Укрэнерго, финансы, Центрэнерго

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus