УКРАИНА

Власть

Луценко заявил о давлении на прокурорскую комиссию по делу Холодницкого

Луценко, дело Холодницкого

Луценко заявил, что он «спиной чувствует», что предпринимались попутки влияния на комиссию прокуроров

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что у него есть информация о попытках влияния на Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) в отношении рассмотрения жалоб на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

Об этом глава ГПУ сообщил агентству «Интерфакс-Украина».

«Что сделает КДКП (какое решение по жалобам на Холодницкого будет принято – Прим. Ред.), мне не известно, говорю абсолютно искренне. Я, конечно, спиной чувствую большие маневры. Говорят о неких попытках влияния на КДКП», - сказал генпрокурор.

Также, отвечая на вопрос о том, с чьей стороны предпринимаются попытки повлиять на КДКП, он сказал: «Еще раз говорю – я спиной почувствовал, что такие попытки предпринимались, посему мы включили все механизмы Генеральной инспекции, чтобы защитить докладчика и всех членов КДКП от возможных внешних влияний».

 По словам Луценко, в настоящее время Холодницкий в полной мере исполняет все свои обязанности и подписывает документы САП.

Как сообщали «Комментарии»,  шевченковский районный суд Киева назначил коллегию судей, которые рассмотрят дело о попытке дачи взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

 

 

Теги:давление, дело Холодницкого, комиссия, Луценко, Прокурор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus