УКРАИНА

Власть

САП отправили в суд дело о краже земли в Киеве

САП, кража, Киев

Чиновник с помощью поддельных документов стал владельцем земельного участка в столице

Сотрудники специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) направили в суд дело о хищении земли в Киеве.

 Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

«САП утвержден обвинительный акт и направлен в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению депутата и бывшего секретаря постоянной комиссии по вопросам земельных отношений Киевского городского совета и его сообщника», - говорится в сообщении.

По информации САП, чиновник с помощью поддельных документов стал владельцем земельного участка в столице, где позже началось строительство многоквартирного дома.

Вместе с тем сообщается, что для маскировки незаконного завладения земельным участком чиновник внес прав на него в уставный капитал хозяйственного общества, которое формально было продано застройщику, но фактически осталось под управлением депутата. Также отмечается, что в декларацию за 2016 год депутат указал ложные сведения о получение займа от родственника на 4,1 млн гривен.

«Депутат Киеврады обвиняется в подделке и использовании поддельных документов, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, отмывании доходов, полученных преступным путем, декларировании недостоверной информации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 209, ч. 3, 4 ст. 358, ст. 366-1 УК Украины», - говорится в сообщении. В ходе расследования на земельный участок был наложен арест, строительство остановлено. Суд избрал депутату и его подельнику меры пресечения в виде залога.

Как сообщали «Комментарии»,  руководители ЧСП «Трояновское» заявили о том, что едва не лишились урожая кукурузы, выращенной на их поле, по словам директора агропредприятия Нодара Георгиева,  31 октября 2017 года полиция задержала два комбайна и грузовики с кукурузой в поле возле села Троянов в Житомирском районе.

 

Теги:земля, Киев, кража, поддельные документы, САП, чиновник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus