УКРАИНА

Власть

Курт Волкер обсудил с украинскими депутатами деоккупацию Донбасса

Волкер, Донбасс, деоккупация

На встрече обсуждая ситуацию на Донбассе, нардепы могли задавать вопросы Волкеру

Специальный представитель госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер в Киеве провел встречу с депутатами парламента и обсудил с ними вопрос деоккупации Донбасса.

Об этом сообщила нардеп от фракции «Самопомич» Елена Сотник, передает «Интерфакс-Украина».

По ее информации, на встречу прибыли представители всех фракций, без исключений, по два представителя от каждой фракции.

«Формат был достаточно простой. Волкер попросил высказать свою позицию и видение по ситуации на сегодняшний день по Донбассу, который находится под российской агрессией, и как каждая фракция видит в будущем развязку (этой ситуации - ред)», - рассказала Сотник.

Также добавила, что депутаты могли спросить у Волкера все, что хотели.

Нардеп отметила, что руководство Верховной Рады на встрече представляла первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Сама же Геращенко на свое странице в Facebook написала, что Волкер вернулся из Донбасса, где ознакомился со сложной политикой безопасности, гуманитарной, экологической ситуацией и обменялся мнениями с депутатами о перспективах миротворческой миссии на Донбассе, работы КПВВ, проблем переселенцев и экологической проблематики.

«Вообще, это была откровенная дискуссия по широкому кругу вопросов: и ход реформ, работа над законами об антикоррупционном суде и национальной безопасности и противоминную деятельность; подготовка к саммиту Украина-НАТО, помощь США в вопросах безопасности и обороны, предоставление оружия и другие вопросы», - рассказала Геращенко.

В то же время она поделилась, что ключевым вопросом, все же, стали Донбасс и Крым, нарушения прав человека на оккупированных территориях, поиск пропавших, освобождение заложников и политзаключенных.

«Господин Волкер заверил депутатов в поддержке Украины. Также он встретился с семьями заложников, политзаключенных и пропавших без вести», - отметила вице-спикер.

Как сообщали «Комментарии», 16 мая, президент Польши Анджей Дуда намерен обратить внимание на конфликт на востоке Украины и «замороженные конфликты» в Молдове и Грузии в ходе своего выступления на заседании Совета безопасности ООН 17 мая.

Ранее,  на пресс-конференции в Славянске , которая прошла 15 мая, спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о неприемлемости предложения РФ о размещении миротворческой миссии только на линии соприкосновения на Донбассе.

Стоит напомнить, что 14 мая, Курт Волкер вместе с командой журналистов Голоса Америки поехали на Донбасс,  для того чтобы увидеть гуманитарные последствия российской агрессии.

Источник: «https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/05/16/7180481/

Теги:встреча, Донбасс, Ирина Геращенко, Курт Волкер, нардеп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus